Я пишу научную работу про юмор
|
|
La_Randra |
Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 07:53:20 | Сообщение # 46 |
Ранг:
|
Привет! Я пишу курсовую по особенностям юмора у младших школьников. Вам не знакома какая-либо литература на эту тему? У меня есть только книга Мартина и статья Щербакова о детском анекдоте...
Сообщение отредактировал La_Randra - Среда, 07 Апреля 2010, 08:04:09
| |
|
| |
Poetryagainst |
Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 14:30:09 | Сообщение # 47 |
Ранг:
|
Здравствуйте не могли бы мне подсказать литературу по теме "Психология Юмора"?...спасибо)
| |
|
| |
kluver |
Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 14:35:45 | Сообщение # 48 |
Ранг:
|
Библиография "про юмор"
| |
|
| |
Алевтина |
Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 11:27:08 | Сообщение # 49 |
Ранг:
|
Здравствуйте) пишу диплом на тему роли юмора в процессе саморегуляции. к сожалению, кроме Мартина, информации либо нет, либо она очень расплывчатая..поэтому всегда рада сотрудничеству)
| |
|
| |
kluver |
Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 12:29:00 | Сообщение # 50 |
Ранг:
|
У мя что-то никак руки не дойдут навести порядок в имеющейся куче материалов по юмору Посмотрите что есть в каталоге файлов и каталоге статей... или напишите, информация о каком аспекте вам нужна: напрягу мозг и подыщу что-нить
| |
|
| |
Алевтина |
Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 04:46:50 | Сообщение # 51 |
Ранг:
|
Вот прям в данный момент меня интересует информация на тему "юмор как механизм защиты", мне помнится, что я где-то здесь видела нечто подобное, но никак не могу найти.... буду ооочень благодарна!
| |
|
| |
kluver |
Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 10:32:17 | Сообщение # 52 |
Ранг:
|
1. Функции юмора и смеха (Тамберг) 2. ГЕНЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЮМОРА КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ПРЕОДОЛЕНИЯ КРИЗИСНЫХ СОСТОЯНИЙ ЛИЧНОСТИ Поищу, что есть еще и выложу
| |
|
| |
Алевтина |
Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 13:06:40 | Сообщение # 53 |
Ранг:
|
спасибо большое за вашу альтруистическую деятельность)
| |
|
| |
beep4illout |
Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 14:48:09 | Сообщение # 54 |
Ранг:
|
Привет всем, а я вот пишу диплом про способы передачи юмора при переводе средств выразительности может быть тут найдутся лингвисты ?
| |
|
| |
kluver |
Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 15:29:15 | Сообщение # 55 |
Ранг:
|
могу порекомендовать статьи: Русский анекдот как игровой текст Анекдот как предмет лингвистического изучения Может у Вас есть какие-то наработки, которыми могли бы поделиться.... Уж больно интересная у Вас тема Кстати, Вы на психфаке такую работу пишите?
| |
|
| |
Алевтина |
Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 22:30:23 | Сообщение # 56 |
Ранг:
|
Есть книжка Лауры Сальмон "Механизмы юмора. о творчестве Сергея Довлатова". там целая глава посвящена переводу юмор. произведений. ну и С.А. Голубков "Мозаика смеха:поэтика комического в литературном произведении", но там скорее просто о лингвистической точке зрения
| |
|
| |
beep4illout |
Дата: Понедельник, 24 Мая 2010, 23:41:36 | Сообщение # 57 |
Ранг:
|
kluver, спасибо за статьи, я всё же остановилась на сборнике рассказов Вудхауза. работу пишу на факультете иностранных языков, но так получилось, что исследую область психолингвистики... Когда закончу, поделюсь размышлениями Алевтина, спасибо, но мне бы найти эти книги в электронном виде...
| |
|
| |
Алевтина |
Дата: Среда, 26 Мая 2010, 16:02:11 | Сообщение # 58 |
Ранг:
|
beep4illout, это сложно)) я их несколько лет так искала, а потом купила. хотя Голубкова, я думаю, найти есть шанс)
| |
|
| |
kluver |
Дата: Среда, 26 Мая 2010, 20:12:53 | Сообщение # 59 |
Ранг:
|
Quote (Алевтина) потом купила А отсканировать нет возможности?
| |
|
| |
Алевтина |
Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 20:42:00 | Сообщение # 60 |
Ранг:
|
kluver, есть, но пока нет времени.... пишу диплом в ускоренном темпе...
| |
|
| |