Умение прощать
|
|
satory |
Дата: Четверг, 09 Апреля 2009, 21:53:21 | Сообщение # 31 |
Ранг: 
|
Quote (Kluver) Цапля, можно простить, но впредь не допускать подобных ситуаций.... Эт как это? Они, знаешь, обижают и не предупреждают.
| |
|
| |
pdd85 |
Дата: Среда, 17 Июня 2009, 00:06:48 | Сообщение # 32 |
Ранг: 
|
По моему мнению, труднее всего простить именно того, кого любишь. Ведь обида с его стороны задевает сильнее всего. В один момент мне помогло понимание того, что во мне борются две силы - любовь и обида, корень одного из них искренние чувства, а другого - задетое самолюбие. Я положла на одну чашу весов задетое самолюбие, а на другую настоящую близость и любовь. И тогда мне стало ясно, ЧТО я выбираю.
| |
|
| |
vetalina |
Дата: Пятница, 25 Сентября 2009, 23:04:58 | Сообщение # 33 |
Ранг: 
|
К сожалению, не умею прощать, если совершенный поступок другого человека меня сильно задел, но как мне кажется зла тоже не держу, просто стараюсь больше не иметь с этим человеком никаких дел
| |
|
| |
Юлия |
Дата: Суббота, 26 Сентября 2009, 08:23:40 | Сообщение # 34 |
Ранг: 
|
Мне очень понравилось: Quote (alalia) "Не смей прощать мне обиды, Прощение - оно опасно, Прощение - как разрешение, Себя обижать напрасно" так и бывает... прощение каких-либо поступков влечет за собой их повторение... Прощение - как разрешение
| |
|
| |
ds |
Дата: Четверг, 15 Октября 2009, 20:56:52 | Сообщение # 35 |
Ранг: 
|
Прощение (если оно от души и настоящее) - элемент большого личностного роста.Жаль, что многие этого не понимают и лишают себя этого. Простить - значит эмоционально отпустить ситуацию, открыв возможности для дальнейшего совершенствования себе и прощаемому, а не вообще забыть ситуацию.
| |
|
| |
pelikan |
Дата: Воскресенье, 18 Октября 2009, 17:48:47 | Сообщение # 36 |
Ранг: 
|
По Хеллингеру опасную, разрушительную силу несет тот, кто не может простить
| |
|
| |
point |