drborisochka |
Дата: Вторник, 23 Октября 2007, 20:47:01 | Сообщение # 1 |
Ранг: 
|
Привет! Очень нужна Ваша помощь. Пишу работу на тему "Взаимовлияние психо-эмоциональных расстройств и внутренней картины болезни на психический статус больного с ОНМК" , точнее будет сказать у больных перенесших инсульт. Никак не могу найти литературу на тему особенности психологического состояний таких больных. Дело в том, что речь идет о стрессе, депресии, тревоге, эмоциональном напряжении и т.д., но только все эти вышеперечисленные нарушения должны иметь конкретную привязанности к топическому диагнозу (локализация очага поражения). Даже не могу назвать никаких авторов... немного есть материала у Кабанова (научный центр инсульта), а так больше никто (насколько я могу судить по результатам своих поиков) этой проблемой не занимается. Ведутся определенные разработки на эту тему в США и даже есть публикации, но к сожалению перевести национальную медицинскую библиотеку США мне не под силу! Буду признательна, если сможите указать авторов, названия книг, или ресурсы в сети в которых есть упоминание по моей теме. Заранее благодарна!
Сообщение отредактировал drborisochka - Вторник, 23 Октября 2007, 20:48:01
| |
|
| |