[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кто они?
Мутный Дата: Понедельник, 11 Августа 2008, 16:11:47 | Сообщение # 46

Титул: РЕЦИДИВИСТ
Ранг:
Награды: 2   ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
telamon10, ты пишешь:
Quote (telamon10)
В очередной раз предлагаю продолжать диалог, а не устраивать прения по поводу "кто есть Казёл"?..

А с какой целью? Разве не для того, чтобы ответить на заявленый в теме вопрос "Кто они?" Я просто внёс предложение разобраться в этом вопросе по возможности конструктивно. В любом случае, у меня абсолютно нет желания доказывать женщинам, что мужчины прям такие все из себя классные - одно загляденье! Я просто считаю, что столь провокационный вопрос был поставлен с целью высказать в рамках форума всё то, что о мужчинах думают женщины, а не для того, чтобы читать возражения мужчин по этому поводу.
То, что ты так категорично выступаешь против эгоизма... Что ж... Наверняка у тебя есть повод так думать... Но согласись, если б в м - ж отношениях для мужского эгоизма не было повода, он атрофировался бы за ненадбностью в онтогенезе. Вероятно, всё-таки, что наличие у мужчины эгоизма в женских глазах является признаком силы... В любом случае, мне абсолютно неинтересно читать мужские мнения по этому поводу - женские гораздо интереснее! Да и полезнее...
Пойми, я не проповедую эгоизм, не проповедую идеализм - я лишь хочу разобраться в этом для себя. Вот у Non-Fumeur, например, в телефоне на мой вызов стоит картинка, на которой изображён голубь, читающий книжку под названием "Как нас...ть на людей"... Но вряд ли она назовёт меня эгоистом, скорее, наоборот (в смысле, НЕ назовёт)... Это в тему про то "Кто МЫ".
Вот ты пишешь:
Quote (telamon10)
Но, что даст человеку достижение цели вопреки интересам окружающих?

Ну почему ВОПРЕКИ? В смысле, наперекор? Для этого при выборе цели и способов её достижения следует всё-таки учитывать интересы окружающих, ты не находишь? Хотя бы для того, чтобы идти против них (интересов). А ведь эгоизм не считается с интересами других... А вдруг эти цели и способы совпадут с целями окружающих? Тогда эгоист превратится в "классного пацана"?

Я здесь не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.

telamon10 Дата: Понедельник, 11 Августа 2008, 18:59:06 | Сообщение # 47

Ранг:
Награды: 0   ±
Истину глаголишь! Я тоже заинтересован в конструктивном подходе к данной теме. Поэтому вопрос о том, кто виноватее - мужчина или женщина - это вообще не вопрос. Тут доказывать можно до бесконечности, пока будет что изливать из израненной души.

Дорогие жещины, Вы согласны, что эгоизм у мужчины - признак силы, который так притягивает Вас?

Моя соседка пару недель назад, как раз сбежала от такого - 2 года терпела - ни о каком возврате даже думать не может. Исходя не только из этого, соглашусь с тобой, Мутный, лишь от части. Как вариант - это дело может и пригодилось не раз (и не только мужикам, кстати) для достижения целей, любому из нас. Возможно, потому, что эгоизм он как и всё прочее - не сам по себе, а связан с амбициозностью и др. чертами характера.
И про эволюцию соглашусь, однако, осмелюсь и продолжить: В начале было вообще Чёрт-ногу-сломит-что, потом, как-то не вдруг, появились предки наши - Австралопитеки, Пятикантропы, Кроманьонцы... потом приличные товарисчи понавылазили - Сапиенсы. Так и, где теперь Пятикантроп? Вот как-то так и у каждого - одно сменяет другое. Я к тому, что эгоизм - не лучший способ наладить, поддержать и развивать взаимоотношения. Хотя, смотря какие отношения. Можно, конечно танки ввести и устранить всех, кто думает иначе (у кого свои интересы имеются, которые он готов отстоять), или рыбу глухануть динамитом в пруду (половину выкинуть, а потом всю зим сидеть сосать лапу) но нужно ещё иногда подумывать о том, что тебе и дальше с кем-то и, как-то жить и детям твоим...
Про "наперекор"... хотел отредактировать сообщение, но не получилось почему-то. Поэтому осталось так, как теперь есть, хотя точнее мою точку зрения отразила бы фраза: "... достижение цели без учёта интересов окружающих?"
У вышеупомянутого мной товарисча цели и интересы слишком часто совпадали с целями окружающих (по странной, нелепой случайности они не совпадали только с целями жены). Он до сих пор "классный пацан", думаю таким и останется. Теперь она тут, а он там... выпивает, знаешь ли, наверное в армию убежит, чтобы не спиться.
Замечаешь, как за тем, что называют эгоизм вырисовывается ещё что-то? Что-то такое, что мешает человеку свободно выбирать и конструктивно взаимодействовать? И дело тут не собственно в инфантильности, потому, что за ней тоже что-то стоит, хотя это уже ближе к вопросу "почему"? У каждого стоит что-то своё, конечно. Однако это что-то, что делает человека недоразвитым в сфере отношений, и, конечно, мешает.

Мутный Дата: Вторник, 12 Августа 2008, 00:03:23 | Сообщение # 48

Ранг:
telamon10, ты, похоже, агитируешь (меня?) против эгоизма... 5 баллов! Взаимопонимание фарева! Повторюсь, но я его и не поддерживаю особо... Ведь как эгоизм, так и самоотдача - лишь крайности. Оптимум, как обычно, у центрЕ (вроде, у Гаусса так).
Да, а где усе девчонки делись? На морях, наверна... Пора уже, блин, на форум! А то тут ребята уже д. с д. спорить погнали со скуки...

Kluver Дата: Вторник, 12 Августа 2008, 16:06:40 | Сообщение # 49

Статус:
Quote (Мутный)
Обычно такие мужчины умеют добиваться СВОИХ целей. Как следствие - эгоизм.

Разные мужчины по-разному добиваются своих целей.
Если мужчина, добившись чего-то, стал эгоистом - он слабак (казёл и т.п. по списку)

Quote (Мутный)
наличие у мужчины эгоизма в женских глазах является признаком силы...

Если мужчина эгоист, то ему наплевать на женщину. Если ему на нее наплевать, то о какой силе может идти речь?

Мужская сила (в глазах женщины) - это самодостаточность, уравновешенность, справедливость и физическая сила (куда ж без нее wink )

Мутный Дата: Вторник, 12 Августа 2008, 21:07:34 | Сообщение # 50

Ранг:
О, процесс пошёл! Мнение одной женщины известно. Kluver, как обычно, в первых рядах! Не стесняйтесь, умницы!

Non-Fumeur Дата: Вторник, 12 Августа 2008, 22:31:42 | Сообщение # 51

Ранг:
Награды: 4   ±
Quote (Kluver)
Если мужчина, добившись чего-то, стал эгоистом - он слабак (казёл и т.п. по списку)
... хм...я бы поспорила. Просто сколько встречала эгоистов на своем пути.... все они самодостаточные, сильные люди....другой вопрос как эти люди взаимодействуют с женщинами....да и как женщины воспринимают таких мужчин...тоже отдельный разговор.

Quote (Kluver)
Мужская сила (в глазах женщины) - это самодостаточность, уравновешенность, справедливость и физическая сила (куда ж без нее wink )
... нильзя так всех под одну гребенку. Я знаю девченок, которым нравятся очень женственные парни... я бы назвала их метросексуалами. Так вот для этих девченок...такой тип парней считается самым лучшим, сила которых заключается в их слабости (женственности).

Меня же привлекает в парне... болше всего... харизма. В этом для меня его сила

Лучшие враги - заклятые друзья!!!

Сообщение отредактировал Non-Fumeur - Вторник, 12 Августа 2008, 22:32:36
Kluver Дата: Среда, 13 Августа 2008, 00:05:30 | Сообщение # 52

Статус:
Quote (Non-Fumeur)
сколько встречала эгоистов на своем пути.... все они самодостаточные, сильные люди

Самодостаточность и эгоизм не одно и то же...
ЭГОИЗМ (лат. ego - Я) - принцип жизненной ориентации и моральное качество человека, связанное с предпочтением собственных интересов интересам других (индивидуальных и коллективных) субъектов.
Что это за самодостаточность, которая уживается с эгоизмом??? wacko

Quote (Non-Fumeur)
Я знаю девченок, которым нравятся очень женственные парни

Правила на то и правила, чтобы из них были исключения. wink
Но метросексуалов в нашей жизни не так уж много и тем более не так уж много девушек, которым они нравятся...

Раз уж зашла речь про метросексуалов. Девид Бекхем. Метросексуал? Да. Но в нем нет ни капли женственности (хоть он и в сережках, с хвостиком и красит ногти). Он любит свою жену, а не себя, он самодостаточен, уравновешен, справедлив (скорее всего) и физически силен.

Non-Fumeur Дата: Среда, 13 Августа 2008, 19:40:15 | Сообщение # 53

Ранг:
Quote (Kluver)
Самодостаточность и эгоизм не одно и то же...
... знаю! поэтому и не утверждала подобного.^_^ happy

Просто хотелось подчеркнуть, что самодостаточность, имхо, должна коррелировать с силой (не обязательно с физической)... Ведь самодостаточный человек свободен и независим... у него нет комплексов...
НО это лишь мое интуитивное предположение. Эмпирической основы по данному вопросу не встречала...

В продолжение своей мысли... хотелось бы добавить...
не все женственные парни метросексуалы....
"метросексулизм" - это уже образ жизни....имхо wink ;)

Сообщение отредактировал Non-Fumeur - Среда, 13 Августа 2008, 19:40:49
Kluver Дата: Среда, 13 Августа 2008, 20:21:50 | Сообщение # 54

Статус:
Quote (Non-Fumeur)
...самодостаточность, имхо, должна коррелировать с силой (не обязательно с физической)... Ведь самодостаточный человек свободен и независим... у него нет комплексов...

Вот именно. А каким боком сюда был вписан эгоизм (в предыдущем посте)???

Non-Fumeur Дата: Среда, 13 Августа 2008, 22:41:01 | Сообщение # 55

Ранг:
Quote (Kluver)
А каким боком сюда был вписан эгоизм
...хм! хороший вопрос.
Иногда "злые" люди создают впечатление "добрых".... иногда наоборот. Вот и с эгоистами так...

Тут грань между эгоизмом и самодостаточностью очень зыбкая, имхо.... И единого определения "самодостаточности" нет. Кто-то говорит, что самодостаточность - это умение переживать достойно вынужденное одиночество, не теряя себя; это когда сам собой доволен и никто тебе не нужен.... Жаль, что источники не надежные...так бы ссылку красивую дала....

А ты, Динарка wink wink Какое бы дала определение "самодостаточности"???? С эгоизмом мы уже разобрались...вопросов нет cool B)

Сообщение отредактировал Non-Fumeur - Среда, 13 Августа 2008, 22:42:00
Kluver Дата: Среда, 13 Августа 2008, 22:58:21 | Сообщение # 56

Статус:
Для меня "самодостаточность" - понятие оч близкое к "самоактуализации"...

У Абрахама Маслоу (с которого и началась традиция поиска и выделения основных личностных черт, присущих таким людям) это «характеристики самоактуализирующихся людей» (Маслоу А.Г., 1999, 2002), у Карла Роджерса это «полноценно функционирующий человек» (Роджерс К.Р., 2001), у Гордона Олпорта это «зрелая личность» (Олпорт Г., 2002), у Эриха Фромма это «автономная личность» (Фромм Э., 1993).

ЗДЕСЬ можно почитать поподробнее...

Non-Fumeur Дата: Пятница, 15 Августа 2008, 20:21:18 | Сообщение # 57

Ранг:
Quote (Kluver)
Для меня "самодостаточность" - понятие очень близкое к "самоактуализации"...
...хм wink ...
А для меня эти понятия категорически разные!!! Я так понимаю, что самодостаточность - это результат....К примеру, черта характера.... или личностное новообразование. А самореализация - это процесс.... Чувствуешь разницу??? cool

Kluver Дата: Пятница, 15 Августа 2008, 22:11:32 | Сообщение # 58

Статус:
Имхо, самоактуализирующаяся личность - это (в том числе) человек уже достигший самоактуализации (состояния самоактуализированности)

Мутный Дата: Суббота, 16 Августа 2008, 00:08:27 | Сообщение # 59

Ранг:
Ну... насколько я помню, Маслоу писАл, что достичь состояния самоактуализированности нельзя... Можно только максимально к нему приблизиться...
А самодостаточность (моё мнение) - это когда наедине с собой нескучно...

Kluver Дата: Суббота, 16 Августа 2008, 07:34:37 | Сообщение # 60

Статус:
От самодостаточности до самоактуализации - оч близко, а вот от эгоизма к самодостаточности и самоактуализации - плыть да плыть.

Quote (Мутный)
наедине с собой нескучно

имхо это очень поверхностно и в таком ракурсе оч смахивает на эгоизм, хотя это совсем не одно и то же.
Самодостаточность - сила, эгоизм - слабость. Эгоисту хорошо только с самим собой, а самодостаточный человек не замыкается на самом себе. Эгоист все сводит к пользе для себя, а самодостаточный может пренебречь, пожертвовать чем-то "своим" ради других. Эгоист ценит только себя, а самодостаточный ценит и себя и всех вокруг.

Поиск: